die Reinschrift.
Время похоже на плохо сваренный клей. Тот, что из крахмала варили когда-то.
Оно вязкое и тягучее. И неоднородное: где-то жиже, где-то гуще, где-то вообще похоже на твердые комки.
Этот клей течет в песочных часах. Точнее, правильнее их назвать клеевыми.
Из верхнего сосуда в нижний.
Иногда равномерно и монотонно. Иногда долго и плавно. Бывает, что и вовсе застывает, когда нерастворившийся комок не может просочиться в узкое горлышко. Но и он провалится вниз.
Оно вязкое, липкое....
И в самый неожиданный момент оно вдруг то застывает на месте, то вдруг исчезает всё без остатка.
И оно имеет одну нехорошую особенность: его всегда не хватает.
[...]
Оно вязкое и тягучее. И неоднородное: где-то жиже, где-то гуще, где-то вообще похоже на твердые комки.
Этот клей течет в песочных часах. Точнее, правильнее их назвать клеевыми.
Из верхнего сосуда в нижний.
Иногда равномерно и монотонно. Иногда долго и плавно. Бывает, что и вовсе застывает, когда нерастворившийся комок не может просочиться в узкое горлышко. Но и он провалится вниз.
Оно вязкое, липкое....
И в самый неожиданный момент оно вдруг то застывает на месте, то вдруг исчезает всё без остатка.
И оно имеет одну нехорошую особенность: его всегда не хватает.
[...]